Kaffeeseminare

Wollten Sie schon immer einmal wissen, was die Geschichte des Kaffees ausmacht? Oder, wie vielfältig Kaffee denn schmecken kann? In unseren Seminaren möchten wir Ihnen einen Einblick in diese und weitere Perspektiven geben, sei es, um die Begeisterung zu entfachen oder zu vertiefen. Folgende Seminare bieten wir derzeit an:

Geschichte des Kaffees – eine kulinarische Reise (59€/Person)

Um die Entdeckung des Kaffees und die Entwicklung des daraus entstehenden Getränks ranken sich zahlreiche Mythen. In diesem Seminar wird versucht, der wahren Geschichte auf den Grund zu gehen, während gleichzeitig alle Schritte in der Entwicklung kulinarisch nachvollzogen werden. Beginnend mit dem Vorgänger des Kaffees, Tee gebrüht aus Kaffeekirschen, über immer weiter entwickelte Techniken und Bearbeitungen des Kaffees, wird ein Blick auf die Vergangenheit eines der wichtigsten Getränke der Menschheit geworfen, über diese gleichzeitig nur wenige Bescheid wissen.

Kaffee – eine Sensorikschulung (69€/Person)

Kaffee zählt, zusammen mit Schokolade, Wein und Bier, zu den Lebensmitteln, die unfassbar facettenreiche Aromen ausbilden können. Gleichzeitig ist es oft schwer, die eigene Erfahrung in Worte zu fassen oder zu verstehen, was die Kenner unter „fruchtig“ oder „schokoladig“ verstehen. Oder aber, wieso manche Kaffees ohne Milch nicht schmecken, andere dagegen nur schwarz getrunken werden sollten oder was es mit den Verarbeitungstechniken wie gewaschen, getrocknet und mehr auf sich hat. In diesem Seminar wird ein Überblick über die große Welt der Sensorik gegeben, selbstverständlich anhand von Beispielen, die ausgiebig probiert werden können.

Bei allen Seminaren ist eine Verpflegung inklusive, weiterhin ein Kaffeepäckchen (250g) nach Wahl.

Die aktuellen Termine für die kommenden Seminare sind:

17. Februar 2024 13:00 – 16:00: Kaffeesensorik
23. März 2024 13:00 – 16:00: Kaffeesensorik
20. April 2024 13:00 – 16:00: Kaffeesensorik

Anmeldung